bruggeprius – ブルージュプリュス|バウムクーヘン工房 岩手・花巻



イーハトーヴ高原 黄金フロマージュブラン登場

「フロマージュブラン」とはフランスのフレッシュチーズ、ヨーグルトとクリームチーズの間にあるような独特の食感のチーズで、フランスでは「白いチーズ」と言われ日常に欠かせない食材とされています。

新しいチーズケーキをつくるうえで、こだわったのはこのフロマージュブラン。奥中山高原で放牧されたジャージー牛の生乳でつくられるフロマージュブランをブルージュのために特別に水分含有量を減らしてもらい、クレームブリュレとアメリカンチーズケーキの中間のような濃厚で奥深い味わいと食間を実現。

さらに、「高村さんの陸羽132微粒扮」や「イーハトーヴの四季卵」、「岩手産ブルーベリー」と、世界に誇れる岩手県産厳選食材を加えて、今までにない美味しさのチーズケーキが完成しました。

イーハトーヴ高原 黄金のフロマージュブラン 5個入り840円

ページトップへ